keyboard_arrow_right クッキング・レシピ一覧に戻る

フローズンケフィア

いわゆるアイスキャンデーですが、手づくりにふさわしく、いろいろな果実を加え、味を大人向きに作ってみました。

【材料】

ケフィア 1カップ
グラニュー糖
または粉砂糖
大さじ3
果物 1/4

【作り方】

1.ケフィアにグラニュー糖と果物を合わせます。
2.器に入れ、フリーザーで冷やします。
3.シャリシャリの半凍結の状態になったら、泡立てた卵白を加え、再び冷やします。

【メモ】

    よく混ぜ合わしたり、泡立てた卵白を加えることで空気がたくさん含まれ、口当たりのやわらかいものが出来ます。
    このレシピに使われている果物は、レーズン、オレンジピール、干し杏などをきざんで使用しています。