ベターホームのケフィアクッキング
とり肉のケフィアみそ漬け

 とり肉を、ケフィアを加えたみそにしばらく漬け込んでからフラ

イパンで焼くだけ。ケフィアとみその発酵パワーでまろやかなコク
が加わり、ぐんとおいしくなります。ごはんのおかずはもちろん、
酒の肴にもピッタリです。

調理時間:15分(漬け込み時間除く)
カロリー:1人分:291kcal
【写真撮影:松島 均】
【材料】(2人分)
とりもも肉 1枚(250g)
小さじ1/4
ねぎ 10p
ケフィア カップ1/2
みそ 大さじ3
砂糖 大さじ1
【作り方】
@     とり肉は、厚い部分に包丁で切り込みを入れ、
厚みを均等にします。皮にフォークや竹串で穴
をあけます。塩をふり、約5分おきます。
A     ポリ袋に、ケフィア、みそ、砂糖を入れ、よく
混ぜます。とり肉の水気をふいて袋に入れ、
20分以上漬け込みます。
B     フライパンにクッキングシートを敷きます(焦
げるのを防ぐため)。肉の汁気をきって、皮を
下にして入れます。ふたをして、弱めの中火で
2〜3分焼きます。焼き色がついたら裏返し、
ふたをして2〜3分、中まで火を通します。ふ
たをとり、ペーパータオルで脂や水気をふきと
り、表面をこんがり焼きます。食べやすい大き
さにそぎ切りにします。
C     ねぎは5p長さのせん切りにし、水にさらして
軽くもみ、水気をきります。

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