ベターホームのケフィアクッキング | |||
とり肉のケフィアみそ漬け | |||
とり肉を、ケフィアを加えたみそにしばらく漬け込んでからフラ |
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イパンで焼くだけ。ケフィアとみその発酵パワーでまろやかなコク | |||
が加わり、ぐんとおいしくなります。ごはんのおかずはもちろん、 | |||
酒の肴にもピッタリです。 | |||
調理時間:15分(漬け込み時間除く) | |||
カロリー:1人分:291kcal | |||
【写真撮影:松島 均】 | |||
【材料】(2人分) | |||
とりもも肉 | 1枚(250g) | ||
塩 | 小さじ1/4 | ||
ねぎ | 10p | ||
ケフィア | カップ1/2 | ||
みそ | 大さじ3 | ||
砂糖 | 大さじ1 | ||
【作り方】 | |||
@ | とり肉は、厚い部分に包丁で切り込みを入れ、 | ||
厚みを均等にします。皮にフォークや竹串で穴 | |||
をあけます。塩をふり、約5分おきます。 | |||
A | ポリ袋に、ケフィア、みそ、砂糖を入れ、よく | ||
混ぜます。とり肉の水気をふいて袋に入れ、 | |||
20分以上漬け込みます。 | |||
B | フライパンにクッキングシートを敷きます(焦 | ||
げるのを防ぐため)。肉の汁気をきって、皮を | |||
下にして入れます。ふたをして、弱めの中火で | |||
2〜3分焼きます。焼き色がついたら裏返し、 | |||
ふたをして2〜3分、中まで火を通します。ふ | |||
たをとり、ペーパータオルで脂や水気をふきと | |||
り、表面をこんがり焼きます。食べやすい大き | |||
さにそぎ切りにします。 | |||
C | ねぎは5p長さのせん切りにし、水にさらして | ||
軽くもみ、水気をきります。 | |||