ベターホームのケフィアクッキング |
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とりごぼうケフィアピラフ |
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水分の半分をケフィアに代えて作るピラフ。コクのある鶏もも肉に、相性ぴ | ||||
ったりのごぼうを組み合わせて炊き上げます。ケフィアの酸味がほのかにき | ||||
いて、さわやかな仕上がりに! | ||||
調理時間:50分 | ||||
カロリー:1人分 393kcal | ||||
【写真撮影:対馬一次】 | ||||
【材料】(4人分) | ||||
米 | 米用カップ2(360ml) | |||
たまねぎ | 1/4個(50g) | |||
とりもも肉 | 100g | |||
ごぼう | 60g | |||
水 | カップ1(200ml | |||
ケフィア | カップ1(200ml) | |||
A |
固形スープの素(ほぐす) | 1個 | ||
塩 | 小さじ2/3 | |||
こしょう | 少々 | |||
バター | 15g | |||
パセリ(みじん切り) | 少々 | |||
【作り方】 | ||||
@ | 米は洗ってざるにとり、水気をきります。 | |||
A | たまねぎはみじん切りにします。ごぼうは皮をこそげ、さ | |||
さがきにし、水にさらして、ざるにあげます。とり肉は1 | ||||
p角に切ります。 | ||||
B | 鍋にバターをとかし、中火でたまねぎを炒めます。しんな | |||
りしたら、鶏肉を加えます。色が白っぽくなったらごぼう | ||||
を加えます。さっと混ぜたら、さらに米を加え、全体にバ | ||||
ターがなじむよう、1〜2分炒めます。 | ||||
C | 炊飯器にBとAを入れて混ぜ、ふつうに炊きます。 | |||
器に盛り、パセリをのせます。 | ||||