ベターホームのケフィアクッキング

とりごぼうケフィアピラフ

水分の半分をケフィアに代えて作るピラフ。コクのある鶏もも肉に、相性ぴ
ったりのごぼうを組み合わせて炊き上げます。ケフィアの酸味がほのかにき
いて、さわやかな仕上がりに!

調理時間:50分
カロリー:1人分 393kcal
【写真撮影:対馬一次】
【材料】(4人分)
米用カップ2(360ml)
たまねぎ 1/4個(50g)
とりもも肉 100g
ごぼう 60g
カップ1(200ml
ケフィア カップ1(200ml)

A

固形スープの素(ほぐす) 1個
小さじ2/3
こしょう 少々
バター 15g
パセリ(みじん切り)  少々
【作り方】
@ 米は洗ってざるにとり、水気をきります。
A たまねぎはみじん切りにします。ごぼうは皮をこそげ、さ
さがきにし、水にさらして、ざるにあげます。とり肉は1
p角に切ります。
B 鍋にバターをとかし、中火でたまねぎを炒めます。しんな
りしたら、鶏肉を加えます。色が白っぽくなったらごぼう
を加えます。さっと混ぜたら、さらに米を加え、全体にバ
ターがなじむよう、1〜2分炒めます。
C 炊飯器にBとを入れて混ぜ、ふつうに炊きます。
器に盛り、パセリをのせます。

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