ベターホームのケフィアクッキング | ||||
新にんじんと新たまねぎのサラダ ケフィアドレッシング | ||||
ほど良いケフィアの酸味で、旬の新にんじんと新たまねぎがたくさ | ||||
ん食べられるサラダ。食べる直前にドレッシングであえるとサラダが | ||||
水っぽくなりません。 | ||||
調理時間:20分 | ||||
カロリー:(1人分) 121kcal | ||||
【写真撮影:松島均】 | ||||
【材料】(2人分) | ||||
新にんじん | 100g | |||
新たまねぎ | 50g | |||
ツナ缶 | 30g | |||
サラダ油 | 大さじ1/2 | |||
A | ケフィア | 50ml | ||
粒マスタード | 小さじ1 | |||
塩 | 小さじ1/4 | |||
こしょう | 少々 | |||
【作り方】 | ||||
@ | にんじんはせん切りにします。たまねぎは薄切り | |||
にして水にさらし、水気をしぼります。 | ||||
A | 耐熱容器ににんじんとサラダ油を入れ、ラップを | |||
して電子レンジで1分加熱します。冷まして、た | ||||
まねぎとツナ缶を加えてあえます。 | ||||
B | Aを合わせ、Aをあえます。器に盛りつけます。 | |||