ベターホームのケフィアクッキング
新にんじんと新たまねぎのサラダ ケフィアドレッシング
 ほど良いケフィアの酸味で、旬の新にんじんと新たまねぎがたくさ
ん食べられるサラダ。食べる直前にドレッシングであえるとサラダが
水っぽくなりません。

調理時間:20分
カロリー:(1人分) 121kcal
【写真撮影:松島均
【材料】(2人分)
新にんじん 100g
新たまねぎ 50g
ツナ缶 30g
サラダ油 大さじ1/2
ケフィア 50ml
粒マスタード 小さじ1
小さじ1/4
こしょう 少々
【作り方】
@  にんじんはせん切りにします。たまねぎは薄切り
にして水にさらし、水気をしぼります。
A   耐熱容器ににんじんとサラダ油を入れ、ラップを
して電子レンジで1分加熱します。冷まして、た
まねぎとツナ缶を加えてあえます。
B  を合わせ、Aをあえます。器に盛りつけます。

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