ベターホームのケフィアクッキング | ||||
ケフィアチーズのクリームデザート | ||||
コクのあるケフィアチーズに、カステラと生クリームを添えたちょっとリッチなデザートです。 | ||||
仕上げにラム酒入りのジャムソースをかければ、香り高い大人のパフェに。おもてなしにもぴ | ||||
ったりです。 | ||||
調理時間:20分 |
||||
カロリー:319Kcal |
||||
【写真撮影:大井一範】 |
||||
【材料】(4人分) | ||||
ケフィアチーズ | 200g | |||
生クリーム | カップ1/2(100ml) | |||
砂糖 | 小さじ2 | |||
カステラ(1.5cm厚さ) | 2切れ | |||
<ソース> | ||||
A | いちごジャム | 大さじ5 | ||
水 | 大さじ3 | |||
ラム酒 | 大さじ1 | |||
【作り方】 | ||||
@ | 小鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせます。あら熱をとり、ラム酒を加えま | |||
す。 | ||||
Aカステラは、1.5p角に切ります。 | ||||
B | ボールに生クリームと砂糖を入れ、ボールの底を氷水にあてなが | |||
ら、とろっとするまで泡立てます。 | ||||
C | 器にケフィアチーズとカステラを盛り、生クリームとソースをかけま | |||
す。 | ||||