ベターホームのケフィアクッキング
ケフィアチーズのクリームデザート
 コクのあるケフィアチーズに、カステラと生クリームを添えたちょっとリッチなデザートです。
仕上げにラム酒入りのジャムソースをかければ、香り高い大人のパフェに。おもてなしにもぴ
ったりです。

調理時間:20

カロリー:319Kcal

【写真撮影:大井一範】

【材料】(4人分)
ケフィアチーズ      200g
生クリーム        カップ1/2(100ml)
砂糖    小さじ2
カステラ(1.5cm厚さ        2切れ
<ソース>
いちごジャム        大さじ5
  大さじ3
ラム酒  大さじ1
【作り方】
@ 小鍋にを入れ、ひと煮立ちさせます。あら熱をとり、ラム酒を加えま
す。
Aカステラは、1.5p角に切ります。
B ボールに生クリームと砂糖を入れ、ボールの底を氷水にあてなが
ら、とろっとするまで泡立てます。
C 器にケフィアチーズとカステラを盛り、生クリームとソースをかけま
す。

ベターホームのケフィアクッキングのメニューへ