ベターホームのケフィアクッキング |
||||
スナップえんどうのケフィアマヨネーズ |
||||
旬のスナップえんどうをケフィア入りマヨネーズソースであえます。 | ||||
ケフィアの酸味がスナップえんどうの甘みを引き立てます。ミニトマトを | ||||
加えて彩りよく仕上げます。 | ||||
調理時間:8分 | ||||
カロリー:73kcal(1人分) | ||||
【写真撮影:大井一範】 | ||||
【材料】(2人分) | ||||
スナップえんどう | 100g | |||
ミニトマト | 4個 | |||
A | ケフィア | 大さじ1 | ||
マヨネーズ | 大さじ1 | |||
塩 | 少々 | |||
こしょう | 少々 | |||
【作り方】 | ||||
@ | スナップえんどうは筋をとり、熱湯で1分ほどゆで | |||
て、斜め半分に切ります。 | ||||
A | トマトはヘタをとり、縦半分に切ります。 | |||
B | ボールにAを合わせ、@、Aをあえます。 | |||