ベターホームのケフィアクッキング |
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ひき肉と春野菜のキッシュ |
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そら豆のグリーンに、トマトの赤。カラフル野菜で食卓が明るくなる春のキッ | ||||
シュです。じゃがいもやひき肉が入るのでボリューム感がありながら、ケフィア | ||||
を加えることで、さっぱりとした味わいに仕上がります。 | ||||
調理時間:35分 | ||||
カロリー:257kcal(1人分) | ||||
【写真撮影:中里一暁】 | ||||
【材料】(2人分) | ||||
とりひき肉 | 100g | |||
そらまめ(さやなし皮つき) | 8粒 | |||
じゃがいも | 小1個(100g) | |||
たまねぎ 1/4個(50g) | 1/4個(50g) | |||
ミニトマト | 2個 | |||
バター | 5g | |||
塩 | 少々 | |||
こしょう | 少々 | |||
卵 | 1個 | |||
ケフィア | 大さじ3 | |||
A | 牛乳 | 大さじ2 | ||
塩 | 少々 | |||
こしょう | 少々 | |||
とけるスライスチーズ | 1枚 | |||
【作り方】 | ||||
@ | そら豆は熱湯で2〜3分ゆでて皮をむきます。実を2つに割 | |||
ります。 | ||||
A | じゃがいもは皮をむいて5mm厚さのいちょう切りにします。 | |||
たまねぎはあらいみじん切り、ミニトマトは4等分に切りま | ||||
す。 | ||||
B | フライパンにバターを温め、じゃがいもを弱火でいためま | |||
す。すき通ったら、たまねぎ、ひき肉を加えていためます。 | ||||
火が通ったら塩、こしょうをふり、あら熱をとります。 | ||||
C | ボールにAを合わせ、Bを加えます。耐熱容器に入れ、ミニ | |||
トマト、そら豆をのせ、チーズをちぎって散らします。 | ||||
D | 190℃のオーブン(ガスオーブン180℃)で約18分焼きま | |||
す。 | ||||