ベターホームのケフィアクッキング

ひき肉と春野菜のキッシュ

 そら豆のグリーンに、トマトの赤。カラフル野菜で食卓が明るくなる春のキッ
シュです。じゃがいもやひき肉が入るのでボリューム感がありながら、ケフィア
を加えることで、さっぱりとした味わいに仕上がります。

調理時間:35分
カロリー:257kcal1人分)
【写真撮影:中里一暁】
【材料】(2人分)
とりひき肉 100g
そらまめ(さやなし皮つき) 8粒
じゃがいも 小1個(100g)
たまねぎ 1/4個(50g) 1/4個(50g)
ミニトマト 2個
バター 5g
少々
こしょう 少々
1個
ケフィア 大さじ3
大さじ2
少々
こしょう 少々
とけるスライスチーズ 1枚
【作り方】
@ そら豆は熱湯で2〜3分ゆでて皮をむきます。実を2つに割
ります。
A じゃがいもは皮をむいて5mm厚さのいちょう切りにします。
たまねぎはあらいみじん切り、ミニトマトは4等分に切りま
す。
B フライパンにバターを温め、じゃがいもを弱火でいためま
す。すき通ったら、たまねぎ、ひき肉を加えていためます。
火が通ったら塩、こしょうをふり、あら熱をとります。
C ボールにを合わせ、Bを加えます。耐熱容器に入れ、ミニ
トマト、そら豆をのせ、チーズをちぎって散らします。
D 190℃のオーブン(ガスオーブン180℃)で約18分焼きま
す。

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