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ベターホームのケフィアクッキング |
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ひき肉と春野菜のキッシュ |
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| そら豆のグリーンに、トマトの赤。カラフル野菜で食卓が明るくなる春のキッ | ||||
| シュです。じゃがいもやひき肉が入るのでボリューム感がありながら、ケフィア | ||||
| を加えることで、さっぱりとした味わいに仕上がります。 | ||||
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| 調理時間:35分 | ||||
| カロリー:257kcal(1人分) | ||||
| 【写真撮影:中里一暁】 | ||||
| 【材料】(2人分) | ||||
| とりひき肉 | 100g | |||
| そらまめ(さやなし皮つき) | 8粒 | |||
| じゃがいも | 小1個(100g) | |||
| たまねぎ 1/4個(50g) | 1/4個(50g) | |||
| ミニトマト | 2個 | |||
| バター | 5g | |||
| 塩 | 少々 | |||
| こしょう | 少々 | |||
| 卵 | 1個 | |||
| ケフィア | 大さじ3 | |||
| A | 牛乳 | 大さじ2 | ||
| 塩 | 少々 | |||
| こしょう | 少々 | |||
| とけるスライスチーズ | 1枚 | |||
| 【作り方】 | ||||
| @ | そら豆は熱湯で2〜3分ゆでて皮をむきます。実を2つに割 | |||
| ります。 | ||||
| A | じゃがいもは皮をむいて5mm厚さのいちょう切りにします。 | |||
| たまねぎはあらいみじん切り、ミニトマトは4等分に切りま | ||||
| す。 | ||||
| B | フライパンにバターを温め、じゃがいもを弱火でいためま | |||
| す。すき通ったら、たまねぎ、ひき肉を加えていためます。 | ||||
| 火が通ったら塩、こしょうをふり、あら熱をとります。 | ||||
| C | ボールにAを合わせ、Bを加えます。耐熱容器に入れ、ミニ | |||
| トマト、そら豆をのせ、チーズをちぎって散らします。 | ||||
| D | 190℃のオーブン(ガスオーブン180℃)で約18分焼きま | |||
| す。 | ||||