東畑朝子のヘルシークッキング

オレンジムース

 ケフィアは酸味が強くないので、柑橘類を加えたムースは好評です。他の果
汁や裏ごし果物でもおためし下さい。
材料
粉ゼラチン 1パック
白ワイン 大さじ2
ケフィア 1/3カップ
オレンジジュース 1/3カップ
グラニュー糖 大さじ3〜4
リキュール 大さじ1
生クリーム 1/3カップ
卵白 1個
作り方
@ 粉ゼラチンを白ワインで湿らせ、電子レンジか湯煎で溶かし、
ケフィアとオレンジジュース、リキュールを加えます。
A 泡立てた生クリームと卵白を、冷たくなった@へ加えて冷やす。
B エディブルフラワーを飾り、オレンジ果肉を添えます。