りんごのメープルコンポート |
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水を使わずに煮ます。 |
りんごとメープルシロップの甘味がたっぷりです。 |
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材料(2人分) |
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りんご |
1個(300g) |
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メープルシロップ |
大さじ2 |
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レモン汁 |
大さじ1/2 |
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(あれば)ブランディ |
大さじ1 |
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ケフィア |
大さじ1 |
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メープルシロップ |
小さじ1 |
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ミントの葉 |
少々 |
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作り方 |
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調理時間20分/1人分142Kcal |
1) |
りんごは4つ割りにして芯をとります。さらに4等分して、16切れに |
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します。 |
2) |
ホーロー鍋に1)、メープルシロップ大さじ2、レモン汁を入れて、蓋を |
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して弱火で約15分煮ます。りんごがすき通ってきたら、ブランデーを入れ火を止めます。 |
3) |
さましてから、冷蔵庫で冷やします。 |
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ケフィア大さじ2とメープルシロップ小さじ1をよく混ぜ、食べる直前 |
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に2にかけて、ミントを飾ります。 |
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