動画

ブログ

 


SSL/TLSとは?

セキュリティポリシー

お電話でのお問合せ

0120-417-918

ヨイナケヒヤ

更新2012.2.1

 

HOMEメープルシロップメープルシロップの成分およびレシピ

メープルシロップと蜂蜜および砂糖の成分比較

メープルシロップは、砂糖や蜂蜜に比べ最もカロリーが少なく、ミネラルやビタミンの豊富なことが特徴です。

(100g当り) メープルシロップ*1 蜂蜜*2 上白糖*2
エレルギー(Kcal) 270 294 384
たんぱく質(g) 0.2
脂質(g) 0.1
炭水化物(g) 66.9 79.7 99.2
ナトリウム(mg)
カルシウム(mg) 108.9
カリウム(mg) 224.8 13
マグネシウム(mg) 21 微量
マンガン(mg) 2.3 - -
亜鉛(mg) 0.7 0.3
ビタミンB1(mg) 0.07 0.01
ビタミンB2(mg) 1.3 0.01
ナアシン(mg) 0.08 0.2

*1 :ケベック・メープル製品生産者協会調べ 2005年、メープルシロップの成分値は、エキストラライト、ライト、ミディアム、アンバーの平均値です。

*2:日本食品標準成分表五訂増補より

前のページに戻る