日本の皆様へ

スベトラナ・コンドラテンコ博士ゲネジス研究所

GENESIS LABORATORIES

所長 スベトラナ・コンドラテンコ博士

Svetlana Kondratenko

日本の皆様の健康のために、ブルガリア生まれのプロバイオティクス・ヨーグルトをお届けする機会に恵まれたことを大変嬉しく思います。

 プロバイオテイクス・ヨーグルトのGBN1菌株は、当研究所の設立者マリア・コンドラテンコが乳酸菌に込めた長年の思いと信念に基づいて行われた研究の成果であり、彼女を支えて共同研究をしてきた私達は、彼女の研究成果を現実の社会に役立てるべく特別のビジネスと考えています。

 また、GBN1菌株は、長寿者の多いことで有名なロドピ山脈周辺の村で作られているホームメイド・ヨーグルトから分離された、当研究所の乳酸菌コレクションの中でも特別に注目されている乳酸菌株です。

 数多くの成人病は現代社会においては、どこの国でも共通する問題ですが、GBN1菌株は高いコレステロールと戦い、健康な生活をサポートしています。

 ホームメイド・ヨーグルトのスターター(種菌)としてお届けし、ブルガリア生まれのおいしいプロバイオティクス・ヨーグルトを、日本の皆様に楽しんでいただきたいと願っています。そして皆様の健康に貢献できれば幸いです。

 これからも乳酸菌におけるブルガリアの伝統と私達の夢を追求し、乳酸菌研究で頑張りたいと思います。

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更新2012.2.1

 

HOMEブルガリアのヨーグルトプロバイオティクスGBN1プロバイオティクスGBN1の特徴

プロバイオティクスGBN1

1,306円(税込)/1箱(10パック入り)

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1パック(1g入り)

GBN1pac

パッケージ表示

 

プロバイオティクスGBN1の3つの特徴

  1. プロバイオティクスGBN1は、ゲネジス研究所の乳酸菌コレクションの中から、プロバイオティクス効果の優れたラクトバチルス・ブルガリクスGBN1株を選んで使用しています。
  2. プロバイオティクスGBN1は、乳幼児から成人までお腹の健康を保てるように、次の5種類のビフィズス菌を使用しています。
    • ビフィドバクテリウム・ビフィダム※1
    • ビフィドバクテリウム・インファンティス※2
    • ビフィドバクテリウム・ロンガム※1
    • ビフィドバクテリウム・ブレーベ※2
    • ビフィドバクテリウム・アドレセンティス※1
    • ※1:成人の腸管に多い。
    • ※2:乳幼児の腸管に多い。
  3. プロバイオティクスGBN1には、腸内でビフィズス菌を増やす効果があるガラクトオリゴ糖を含有しています。

あなたのニーズに合わせて、ヨーグルトが作れます

  • 牛乳を発酵させて、美味しいブルガリアン・ヨーグルトを作りましょう。
  • 食事中のコレステロールが気になる方は、豆乳で発酵させれば安心です。
  • ダイエットしたい方には、スキムミルクヨーグルトをお勧めします。

ブルガリアン・ヨーグルトの作り方

  • 市販の牛乳1000mlに、プロバイオティクスGBN1を1パック加えて、42℃に15時間発酵させます。保ちます。牛乳 が固まれば冷蔵庫に入れて冷やして召し上がりください。
  • 発酵は、発酵温度を42℃に保つヨーグルトサポーター(ヨ ーグルト発酵器)で発酵させてください。
  • 【注意】ホームメイド・ケフィアと発酵温度が違いますので、ケフィアサポーター(加温器)では発酵できません。 必ずヨーグルト用の発酵器を使って発酵させてください。
  • 弊社は、ヨーグルトもケフィアも発酵できる発酵器“ヨーグルティア YM1200”も取り扱っています。
  • ヨーグルト用の発酵器をお持ちでない方は、カイロと毛布 で保温して発酵出来ます。

 

お客様の声

 

 

ホームメイド・ヨーグルトを使ったお客様の提案レシピ

豆乳ヨーグルトの作り方

食事中のコレステロールが気になる方は、豆乳で発酵させましょう。

  • 市販の豆乳1000mlに、プロバイオティクスGBN1を1パック加えてください。
  • ※)豆乳は無調整豆乳を使用してください。添加物の多い調整豆乳はモロモロニなり固まらないことがあります。
  • ※)豆乳の容量が1000mlより少ない場合でも、プロバイオティクスGBN1を1パック加えてください。
  • 発酵は、牛乳と同じように42℃で15時間を目安に発酵させてください。

スキムヨーグルトの作り方

ダイエットしたい方や、牛乳中のコレステロールが気になるが豆乳ヨーグルトの味が好きでな い方は、スキムミルクヨーグルトを作りましょう。

  • 低脂肪牛乳1000mlに、スキムミルク100gを溶かします。
  • ※)無脂肪牛乳でも同様にスキムミルクヨーグルトを作れます。
  • 必ず冷たい低脂肪牛乳にスキムミルクを加え、攪拌しながら加温してください。
  • 沸騰直前まで加温し、攪拌しながら40℃程度まで冷やします。
  • 40℃程度に冷えたら発酵容器に移し、プロバイオティクスGBN1を1パック加えて、牛乳で発酵させる場合と同様に、42℃で15時間発酵させてください。
  • ※)スキムミルクを加えるとしっかり固まるので、硬めのヨーグルトをお好きな方は、牛乳で発酵させる時もスキムミルクを加えることをお勧めします。

アメリカ生まれのスキムミルクヨーグルトダイエット

  • アメリカの学者の研究によると、乳製品由来のカルシウムは、体脂肪を燃焼させる働きがあるといわれています。
  • 上記のスキムミルクヨーグルトは、低脂肪牛乳に比べ、カルシウムが2倍になります。
  • 脂肪燃焼効果の高い乳製品由来のカルシウムをたっぷりとることができるほか、満腹感が得られて食事の量が自然に減ってきます。

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