ベターホームのケフィアクッキング

ケフィアチーズの和風ディップ2種

 和製ハーブともよばれる “しそ”を混ぜ込んだ「しそディップ」
と、ほんのりピンク色に染まった「梅ディップ」。材料を刻んで加
えるだけなので、とても簡単です。ケフィアチーズのコクと、さわ
やかなしそや梅がベストマッチ。温野菜がもりもり食べられます。

調理時間:15分

カロリー:86kcal(1人分)

【写真撮影:松島均】

【材料】(2人分)
≪しそディップ≫
しその葉 2枚
ケフィアチーズ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1/2 
≪梅ディップ≫
梅干し 1個
ケフィアチーズ 大さじ3
アスパラガス 2本(中)
かぶ 1個
にんじん   40g
【作り方】
@ しそディップを作ります。しその葉は粗みじんに切
ります。水にさらし、水気をきります。ケフィアチ
ーズ、マヨネーズとあわせます。
A 梅ディップを作ります。梅干しの種をとり、細かく
たたきます。ケフィアチーズとあわせます。
B 野菜は食べやすい大きさに切ります。塩を加えた湯
でゆでます。
C 器に野菜を盛り、ディップ2種を添えます。

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