ベターホームのケフィアクッキング
さつまいものケフィアあえ
 ほんのり甘く味付けしたさつまいもを、ケフィアで和えます。
好みでハチミツ、りんご、レーズン、ゆであずきなどを加えて
おやつにもどうぞ。さつまいもの食物繊維+ケフィアの乳酸菌で、
整腸効果もアップします。

調理時間:10分
カロリー:1人分 165kcal
【写真撮影:松島 均】
【材料】(2人分)
さつまいも 小1本(150g)
砂糖 大さじ1/2
大さじ1
ケフィア カップ1(200ml)
【作り方】
@ さつまいもは、ひと口大の乱切りにし、水にさらし
ます。
A 砂糖と水を加え、ラップをして電子レンジで約2分
30秒加熱します。
B 冷めたら器に盛り、ケフィアをかけます。

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