ベターホームのケフィアクッキング
ポテトパンケーキ ケフィアチーズ添え
 すりおろしたじゃがいもで作る熱々のパンケーキにケフィアチーズを添え
ていただく、休日のブランチにおすすめの1品です。
 じゃがいもはすぐ色が変わるので、すりおろしたら時間をおかずに焼きま
しょう。

調理時間:15分
カロリー:168kcal1個)
【写真撮影:大井一範】
【材料】(4人分)
じゃがいも 500g
たまねぎ 1/2個(100g)
  小麦粉 大さじ3
1個
  小さじ1/2
  こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
ケフィアチーズクリーム
ケフィアチーズ 50g
砂糖※ 小さじ2
※お好みでメイプルシロップでも
【作り方】
@ じゃがいも、たまねぎは、皮をむいてすりおろします。
両方をあわせてざるにとり、自然に水気をきります。
A ボールにを合わせ、よく混ぜます。@の水気を軽くしぼ
り、加えて混ぜます。
B ケフィアチーズと砂糖をあわせます。
C フライパンに油を熱します。Aをおたま1杯分すくい、フ
ライパンに丸くのばします。弱火で両面に薄く焼き色がつ
くまで焼きます。同様に残り3枚を焼きます。皿に盛り、
Bを添えます。

ベターホームのケフィアクッキングのメニューへ