ベターホームのケフィアクッキング

ケフィアとカマンベールのペンネ

ケフィアととろけたカマンベールチーズで作るパスタ。
クレソンの苦味と色どりがアクセント。
コクのあるソースで、ワインにもピッタリのおいしさです。

【材料】 (2人分)
とりささみ 2本(100g)
塩・こしょう 各少々
小麦粉 大さじ1/2
バター 15g
ケフィア カップ1/2(100ml
カマンベールチーズ 1個(100g)
クレソン 1束(40g)
こしょう 少々
ペンネ 100g
1.5ℓ
大さじ1/2
カロリー:493Kcal1人分)
調理時間:20分
【写真撮影:松島 均】

【作り方】
@ ささみは筋をとり、縦半分に切ってから、ひと口大の斜め切りに
します。カマンベールチーズは約1p角の大きさに切ります。ク
レソンは葉先をつみます。ペンネは塩を加えた湯で表示時間を目
安にゆでます。
A  ささみに塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶします。フライ

パンにバターを溶かし、強めの中火で焼きます。両面に焼き色が

ついたらとり出します。
B 続けてカマンベールチーズを入れます。溶けたら、ペンネ、ささ
みを加えます。火を止め、ケフィアとクレソンを加えて、全体を
混ぜます。
C 器に盛り、こしょうをふります。

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