ベターホームのケフィアクッキング

りんごとかぼちゃのサラダ

 ケフィアは、フルーツにも野菜にも合うので、フルーツサラダ 
ドレッシングにはピッタリ。ほっくりしたかぼちゃと、シャキシャ
キしたりんごの食感が楽しい、秋の味覚のサラダです。食物繊維も
しっかりとれます。

調理時間:15分
カロリー:1人分:181kcal
【写真撮影:大井 一範】
【材料】(2人分)
りんご 1/2個
少々
かぼちゃ 200g
塩、こしょう 各少々
レモン汁 大さじ1
たまねぎ 1/4個
少々
ケフィア 大さじ3
マヨネーズ 大さじ1・1/2
練りがらし 小さじ1/4 
【作り方】
@     りんごは、皮つきのまま1p角に切り、塩水につ
けてから水気をきります。
A    かぼちゃは種とわたを除き、皮をところどころむ
いて1〜2p角に切ります。ラップをして電子レ
ンジで3〜4分加熱し、塩、こしょう、レモン汁
をかけておきます。
B     たまねぎは薄切りにし、塩でもみます。しんなり
したら水気を絞ります。
C    ケフィア、マヨネーズ、からしを合わせ、@〜B
をあえます。

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