ベターホームのケフィアクッキング

オレンジのケフィアサラダ

 オレンジと紫たまねぎが色鮮やかなサラダ。ケフィアのほのかな酸味が、オ
レンジの甘さを引き立てます。あえてから時間が経つと水っぽくなるので、ド
レッシングは食べる直前にあえましょう。

調理時間:15分

カロリー:51kcal1人分)

【写真撮影:大井一範

【材料】(4人分)
<材料>
オレンジ 2個
セロリ 30g
紫たまねぎ 30g
<ケフィアドレッシング>
ケフィア 大さじ3
レモン汁 大さじ1
小さじ1/8
砂糖 少々
こしょう 少々
【作り方】
@ オレンジは皮をむき、実を袋から取り出して、ひと口大に切
ります。セロリは筋をとり、斜め薄切りにします。紫たまね
ぎは薄切りにします。
A  ドレッシングの材料を合わせます。
B  @Aであえます。

ベターホームのケフィアクッキングのメニューへ