ベターホームのケフィアクッキング

黒ごまのサラダ風パスタ

 黒ごまをたっぷりからめた和風冷製パスタです。濃厚な、黒ごま&マヨ
ネーズのソースに、ケフィアを加えてさっぱりサラダ風に仕上げます。と
んぶりのプチプチした食感が楽しい一品です。

調理時間:15分
カロリー:430kcal
【写真撮影:中里 一曉】
【材料】(2人分)
スパゲティ(1.4o) 140g
2リットル
大さじ1
とんぶり 1/2袋(40g)
みつば 20g
<黒ごまソース>
すりごま(黒) 大さじ3
ケフィア 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
レモン汁 大さじ1/2
小さじ1/6
しょうゆ 小さじ1
【作り方】
@  とんぶりはざるにあけ、熱湯を回しかけます。みつば
は、約2p長さに切ります。
A   大きめのボールに、黒ごまソースの材料を全部合わせ
ます。@を加えて混ぜます。
B  分量の湯を沸かし、塩を加えて、パスタを表示時間を
目安にゆでます。
C   ゆであがったパスタをざるにあけ、水で手早く洗い、
氷水で冷やします。水気をよくきり、Aに加えて混ぜ
ます。

ベターホームのケフィアクッキングのメニューへ