ベターホームのケフィアクッキング

チキンと野菜のケフィアソース

 ささみとたっぷりの野菜を、粒マスタードを加えたケフィアソー
スでいただきます。さわやかな酸味とコクのあるケフィアソース
は、淡白なとり肉や、ゆでた野菜によく合います。いろいろな野菜
を組み合わせてアレンジしてみましょう。

調理時間:15分
カロリー:111kcal(1人分)
【写真撮影:松島 均】
【材料】(2人分)
とりささみ 2本(100g)
塩・こしょう 各少々
白ワイン 大さじ1/2
かぼちゃ 40g
さやいんげん 4本
ベビーリーフ 30g
ケフィア カップ1/4
粒マスタード 大さじ1
少々 
【作り方】
@    ささみに、塩、こしょう、白ワインをふります。
ラップをして電子レンジで1分30秒加熱し、裏返
してさらに1分加熱します。
A    かぼちゃは薄切りにし、ゆでます。同じ湯で続け
てさやいんげんをゆで、食べやすい大きさに切り
ます。ベビーリーフはさっと洗い、水気をきりま
す。
B   ささみを手で食べやすい大きさにほぐし、野菜と
一緒に盛り合わせます。ケフィア、粒マスター
ド、塩を混ぜ合わせ、かけます。

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