ラ・フェルメ・マルティネット社は「最高品質」を信条としています。

スベトラナ・コンドラテンコ博士ラ・フェルメ・マルティネット代表

Mrs.Lisa Nadeau

 

 私たちラ・フェルメ・マルティネットは、三代に渡って伝わる伝統の技を誇りに、生産から包装まですべての過程を自社農場で行い、高級品市場だけをターゲットとした、手作りで洗練されたエキストラライト・メープルシロップだけをお届けしています。その新鮮さ、品質の高さ、そして味が格別であることをお約束します。

 数々の賞を受賞しているラ・フェルメ・マルティネットは、カナダ食品検査庁より最高ランク”AAA"に認定された製造・包装設備により、ケベック州最高のメープルシュガーハウスとして認められています。

 厳しい規定を厳守すること、これこそが私たちのメープルシロップがひときわ優れた品質、味、外観を持った理想的な製品
として、皆様の期待のお応えできると私たちは信じています。

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ヨイナケヒヤ

更新2012.2.1

 

HOMEメープルシロップカナダNo.1エキストラライトメープルシロップ

カナダNo.1
エキストラライトメープルシロップ

2,700円(税込)/250ml(330g)

ネット通販へ

ホームページを更新しました。
ご注文の方は、「ネット通販へ」をクリックしてください。

グリーンキャップの開栓方法

エキストラライトのビンは伝統的な冠封技術によって蝋付けされていますが、
お湯に浸して温めてから、強く捻ると蝋付けが切れて開けることが出来ます。

黄金色に輝く大自然の贈り物

カナダNo.1エキストラライトメープルシロップ

メープルシロップは、3月下旬から4月上旬のわずかな時期に砂糖楓の樹から採取した樹液を煮詰めて作るカナダ特産の甘味料です。

 中でもエキストラライトは、春先の最も早い時期に採取される希少価値の高い最高級品、透き通った明るい黄金色、やわらかくデ リケートな味わい、口の中に甘さが残らないのが特徴です。

 フレンチトーストやホットケーキにかけたり、ケフィアやヨーグルトのトッピングとして最適です。

(レシピブック進呈中!!)

エキストラライトメープルシロップを、
ご注文いただきますと料理研究家 有元葉子先生の メープルシロップのレシピブック
メープルクッキング」 を差し上げます。

 

メープルシロップのグレード

 カナダ政府は、メープルシロップを光の透過率によって、下表のように分類しています。

分類 グレード 光の透過率 味・フレーバー・用途

Canada №1

エキストラライト

AA 75.0%以上 春先に最も早く採ったもの希少価値あり、繊細な風味。

Canada №1

ライト

A 60.5%~75.0% 色が薄く、あっさりとした風味。

Canada №1

ミディアム

B 44.0%~60.5% 一般的に好まれるグレード。

Canada №2

アンバー

C 27.0%~44.0% 色が濃く、くせのある味わい。

Canada №3

ダーク

D 27.0%以下 工業的に使用、主にタバコのフレーバーに使われる。

 

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